公益財団法人 京都産業21 京都の未来を拓く次世代産業人材活躍プロジェクト

運営者
京都の未来を拓く次世代産業人材活躍プロジェクト推進センター 公益財団法人京都産業21
産業人材育成・雇用創出推進センター内
京都市下京区中堂寺南町134
京都府産業支援センター内
075-315-9350
受付時間:9:00~17:00
(土・日・祝日を除く)
公益財団法人 京都産業21

「HACCPセミナー ~初級編~」のご案内〈令和元年10月11日(金)開催〉
受付終了

「明日から取り組めるHACCP制度化」
  ~初級編~

 食品衛生管理の国際基準であるHACCP(ハサップ)が制度化されることとなりました。(2020年予定)

「HACCPとは?」「導入準備はどうしたらいいの?」導入に向けたさまざまな疑問にお答えするセミナーです。

HACCP初心者でもわかりやすい内容です。お気軽にご参加ください。

チラシはこちら

日時

令和元年10月11日(金)14:00~17:00 

会場

京都経済センター 3階 D会議室 6階 E会議室
(申込多数のため定員拡大し、会場変更させていただきました。ご注意願います)
京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地

内容

1.HACCPと今までの衛生管理の違い
2.HACCP制度化による事業者の選択肢について
3.HACCPの取り組みでよくある間違い、勘違い
4.京都府と京都市の対応の違い
5.経営者が準備をするものについて
6.現場が取り組むものについて
7.将来を見据えたHACCP対応の心構えについて

講師

小畑 陽一 氏 フードコンサルタント

西岡 成吾 氏 (一社)日本食品安全協会 HACCP指導員

参加費

無料

対象

京都府内の食品製造販売等中小企業等

定員

30名 45名(先着順)
※定員となり次第、受付を終了させていただきます。

申込方法(〆切:10月9日(水)17時)

  1. FAXによる申し込み
    チラシの参加申込書にご記入の上、075-323-5211までお送りください。
    ※参加証は発行しておりませんので、お送りいただいた申込書を当日、会場受付にご提示下さい。
  2. メールによる申し込み
     企業名・団体名、連絡先(住所,TEL,FAX,E-mail)、参加者氏名・所属部署・役職をメール本文に記載、market@ki21.jp 宛送信下さい。

お問い合わせ・参加申込書送付先

公益財団法人京都産業21 事業支援部 販路開拓グループ(飯田)
TEL:075-315-8590
FAX:075-323-5211
E-mail:market@ki21.jp

主催

公益財団法人京都産業21京都府、京都の未来を拓く次世代産業人材活躍プロジェクト推進協議会