公益財団法人 京都産業21 京都の未来を拓く次世代産業人材活躍プロジェクト

運営者
京都の未来を拓く次世代産業人材活躍プロジェクト推進センター 公益財団法人京都産業21
産業人材育成・雇用創出推進センター内
京都市下京区中堂寺南町134
京都府産業支援センター内
075-315-9350
受付時間:9:00~17:00
(土・日・祝日を除く)
公益財団法人 京都産業21

受付終了【食品事業者向け】9/23開講いっしょにつくるHACCP書類作成セミナー(全3回)のご案内
受付終了

【9月7日時点 満席のため いったん受付を終了しております】

・自社製品を教材にHACCP書類を作成するセミナーです

・講師といっしょに、グループ指導形式で作成します

・3回シリーズですが、1回のみの受講も可能です

【新型コロナの状況によっては、オンラインセミナーに切り替えることがあります】

 

 食品衛生法の一部改正により、HACCP導入猶予が令和3年6月1日に迫っています。

そうした中「HACCPの書類の作り方が分からない」「自社製品で解説してほしい」などの

悩みを解決するセミナーです。

 

チラシ・参加申込書

日時

第1回 令和2年9月23日(水)13:30~16:00 

第2回 令和2年10月14日(水)13:30~16:00

第3回 令和2年11月18日(水)13:30~16:00

会場

京都経済センター 6階 F会議室 (3回共通)
京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地
(京都市営地下鉄烏丸線「四条駅」北改札出てすぐ)

※新型コロナの状況によっては、オンラインセミナーに切り替えることがあります

内容 

第1回 「一般衛生プログラムの重要性と製品説明、製品の意図した用途、フローダイヤグラムの作成」
第2回 「生物的、化学的、物理的ハザードの理解とハザード分析シートの作成」
第3回 「CCPの決定とHACCPプラン(許容限界値、モニタリング方法、改善措置、検証方法
、記録の保存方法)の作成」

講師

津田 訓範氏 (シーアンドエス株式会社 シニアスーパーバイザー)

参加費

無料

対象

京都府内の食品製造販売等中小企業等

定員

 各回20名限定<各社4名まで>(先着順) ※9月7日現在 満席

申込〆切

第1回 9月16日(水) 17時

第2回 10月7日(水) 17時

第3回 11月11日(水) 17時

※定員となり次第、受付を終了させていただきます

申込方法

  • ①FAXによる申し込み
  • チラシの参加申込書にご記入の上、075-323-5211までFAXください。
  • ②メールによる申し込み
    チラシの参加申込書にご記入の上、market@ki21.jp 飯田宛にメールください。 
  •  
  • ※参加証は発行しておりませんので、お送りいただいた申込書を当日、会場受付にご提示下さい。

お問合せ・参加申込書送付先

公益財団法人京都産業21 事業支援部 販路開拓グループ(担当 飯田)
TEL:075-315-8590
FAX:075-323-5211
E-mail:market@ki21.jp

主催

公益財団法人京都産業21京都府、京都の未来を拓く次世代産業人材活躍プロジェクト推進協議会